用户
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,登录网站

4

主题

20

帖子

120

积分

架构狮

Rank: 3Rank: 3

积分
120
2017-1-3 13:36:28 wx_a3ded72c34 架构狮 楼主 1312283
微信小程序websocket官方说明里面是这样的
M4`%]1VFPTT3Z8ZG5$PA6YX.png

这里的URL是需要用域名的,例如wss://nblftech.xxx.com
可是我们真实在开发websocket服务端程序的时候,是需要指定端口号的。假设我们定义的端口号8181,那么正常的websocket建立连接的URL应该是
wss://ip:8181
在使用小程序wx.connectSocket(OBJECT)中发现,如果在调试模式下,URL中是可以指定端口号的。
在非调试模式下,URL中是不能指定端口的。在官方文档中没有找到小程序默认指定的端口号是多少(如果有知道的同学,烦请告知)
后来查阅了第三方资料 http://blog.csdn.net/supermig/article/details/49358171,发现使用443端口,就可在非调试模式下连接websocket。

PS:姑且认为小程序websocket默认的端口号是443.

评分

参与人数 1原创 +1 浮云 +10 收起 理由
天下雪 + 1 + 10 赞一个!

查看全部评分

恭喜楼主最终搞定问题啊,443端口不是https默认端口吗?难道不填端口号的默认端口是443?
有问题请在本站内搜索相应关键词,假如无法解决请在综合交流区内发帖咨询,发帖时请提供详细的问题描述、相关图片及代码。
应该跟协议有关,http默认端口是80,这样websocket监听的就是80,你们443应该是默认使用的https协议
天下雪 发表于 2017-1-3 13:42
恭喜楼主最终搞定问题啊,443端口不是https默认端口吗?难道不填端口号的默认端口是443? ...

青青子衿 发表于 2017-1-3 14:08
应该跟协议有关,http默认端口是80,这样websocket监听的就是80,你们443应该是默认使用的https协议 ...

应该是这个道理

哎,问题真是一个接一个啊。现在IOS版本的微信6.5.2。连接websocket失败,服务端抛错信息为:由于远程方已关闭传输流 身份验证失败 。Android版本的微信6.5.3没有问题。
wx_a3ded72c34 发表于 2017-1-3 14:19
哎,问题真是一个接一个啊。现在IOS版本的微信6.5.2。连接websocket失败,服务端抛错信息为:由于远程方 ...

@xiaoyedeng 同学和其他做过websocket的同学帮忙看看吧

不知道有没有其他同学在ios上测试成功过,我感觉应该不是微信版本的锅
有问题请在本站内搜索相应关键词,假如无法解决请在综合交流区内发帖咨询,发帖时请提供详细的问题描述、相关图片及代码。
wx_a3ded72c34 发表于 2017-1-3 14:19
哎,问题真是一个接一个啊。现在IOS版本的微信6.5.2。连接websocket失败,服务端抛错信息为:由于远程方 ...

既然你ios有问题,建议排查一下https问题:http://www.wxapp-union.com/forum.php?mod=viewthread&tid=648,避免域名不符合ios要求导致失败
有问题请在本站内搜索相应关键词,假如无法解决请在综合交流区内发帖咨询,发帖时请提供详细的问题描述、相关图片及代码。
遇到一个朋友的问题,楼主帮忙看看了

112.png
111.png
113.png

是否还需要提供更多东西才能排查问题?
有问题请在本站内搜索相应关键词,假如无法解决请在综合交流区内发帖咨询,发帖时请提供详细的问题描述、相关图片及代码。
刚好遇到这个问题,谢谢楼主
天下雪 发表于 2017-1-4 15:06
遇到一个朋友的问题,楼主帮忙看看了

你那websocket连接问题搞定了吗?
rrzj168 发表于 2017-1-20 22:35
你那websocket连接问题搞定了吗?

朋友的问题,并不是我的问题,应该是搞定了吗      同学遇到websocket问题了吗        
有问题请在本站内搜索相应关键词,假如无法解决请在综合交流区内发帖咨询,发帖时请提供详细的问题描述、相关图片及代码。
天下雪 发表于 2017-1-4 15:06
遇到一个朋友的问题,楼主帮忙看看了

我也碰到这个问题了。。求解决方法
小程序初级开发 发表于 2017-2-10 13:59
我也碰到这个问题了。。求解决方法

参考:http://www.wxapp-union.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2756
看一下是不是端口占用
还有你的地址是否确保可用,用其他工具测试一下
有问题请在本站内搜索相应关键词,假如无法解决请在综合交流区内发帖咨询,发帖时请提供详细的问题描述、相关图片及代码。
2018-9-24 12:47:45 w沙25 来自手机 新手上路
15#
玻璃上
发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册