用户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,登录网站

2017-1-5 11:59:08 天下雪原创达人 造轮子 人生巅峰 楼主 114959
不知道有没有同学,遇到并且解决过,可以把情况回复在这里,共同参考一下:

因为这个问题,最近我看到很多网友开始遇到了,所以我个人先回复几个情况先:

情况一:报内部错误:@tony遇到并解决的
我前端代码是用这个工具 :www.coolsite360.com 拖拽生成的代码
然后一些冗余文件,我把所有它的跳转啊动效啊什么的都去了,自己重新 写的跳转

用的js全干掉,就好了可能是新版的微信 不兼容这个东西生成的代码了

反正出现这个错误,肯定是自己的代码有问题

情况二:
我昨天也有遇到这个问题,出现的原因是我在一个表单上给两个input 设置了 focus="true"

情况三:
检查下是否用了es6的方法。
在开发者工具上开启“es6转es5”功能

情况四:感谢@jef提供的案例:
关于昨天我说的那个打开小程序时“出现内部错误”的问题,已经基本确定:是因为调用wx.getStorageSync获取缓存数据时,没有使用try-catch,官方文档示例中,是使用了try-catch的,当没有缓存数据时,该方法不是返回null/undefined/空串,而是直接抛异常,由于没有try-catch捕获,该异常直接导致app触发onError

情况五:感谢葱花,香菜要不?提供的案例
这种错误怎么找
解决:原因是因为我引用了bluebird.js库;
小程序不能用这个库;
我把这个库换成es6-promise.min.js就好用了

在此查看目前微信对es6api的支持度:https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/details.html

有问题请在本站内搜索相应关键词,假如无法解决请在综合交流区内发帖咨询,发帖时请提供详细的问题描述、相关图片及代码。
检查严格了,单标签<>不封闭也报错,</>封闭就好了

评分

天下雪 + 1 + 10 解决他人问题

time泼粪涂墙 发表于 2017-1-5 12:14
检查严格了,单标签不封闭也报错,封闭就好了

我也发现了这点,严格了很多,原本没报错的很多情况,都报错了,很多人认为是新版本的锅
有问题请在本站内搜索相应关键词,假如无法解决请在综合交流区内发帖咨询,发帖时请提供详细的问题描述、相关图片及代码。
time泼粪涂墙 发表于 2017-1-5 12:14
检查严格了,单标签不封闭也报错,封闭就好了

感谢
debug 半天发现有个 image 写成封闭了
wx_31f57e20e8 发表于 2017-1-5 15:02
感谢
debug 半天发现有个 image 写成封闭了

微信不支持 Set()

评分

天下雪 + 10 账号升级积分

这个是什么代码     

ES6 新的集合类型,Set、Map 和 WeakMap 都是不支持的。
2017-1-18 18:08:56 howard乐于助人 版主
bluebird这个库中枪,明天试试换个promise库能不能解决这个问题
howard 发表于 2017-1-18 18:08
bluebird这个库中枪,明天试试换个promise库能不能解决这个问题

换成帖子里那个即可搞定。。。同学要是搞定了,又不是我帖子里的,可以回复一下
2017-1-19 11:20:26 howard乐于助人 版主
天下雪 发表于 2017-1-18 18:19
换成帖子里那个即可搞定。。。同学要是搞定了,又不是我帖子里的,可以回复一下 ...

我的问题就是bluebird这个库引起的,安卓机子会有内部错误。
我还以为是我代码的问题,排查了好久。。。气哭
howard 发表于 2017-1-19 11:20
我的问题就是bluebird这个库引起的,安卓机子会有内部错误。
我还以为是我代码的问题,排查了好久。。。 ...

多看论坛的跳坑指南和首页的官方问答系列,大部分坑,我都有所说明,可以避开很多不避免的坑;然后官方问答内,我收集了更多的问题,可以看看别人遇到了什么问题,留个印象,下次遇到,可以去查和慢慢看
微信版本过低,升级之后解决