用户
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,登录网站

2017-3-7 00:08:28 天下雪原创达人 造轮子 人生巅峰 楼主 01142
以后制作问答精选,会减少每个问答精选内的问答数量,以免标题无法展示核心问题;

问题:
input输入汉字发送请求到服务器是乱码
1.jpg 2.jpg
存到服务器查询出来是乱码 编码集怎么设置啊
答:花园里有蛇
这个问题首先要确定服务器接收到的是不是乱码,如果是乱码可以在传输前urlencode,服务器接收后urldecode后存入数据库,如果接收到的不是乱码,存进数据库乱码,那肯定是数据库字符集设置的不对,设置数据库字符集就好了



问题:
小程序按钮边框问题
我在button标签里面使用了plain=“true”后就出现了黑色边框
我自己有设置按钮的弧度和边框颜色时,将plain="false" 还比较正常,但是周围会有很浅的边款颜色,设置为true后,就会有黑色的边框出现
164126ad9yuz29dd8gxdz8.png
答:蜗牛呆呆
[AppleScript] 纯文本查看 复制代码
.normal{
  box-sizing: border-box;
  flex: 0 0 21%;
  margin: 5px 5px;
  height: 50px;
  color:#1aad19;
  border:1px solid #1aad19;
  background-color:transparent;
}

plain=“true”这个属性是镂空来的,默认就是黑色的外边框,其实不一定要用到的,你把背景颜色换成白色的话,其实也就是镂空的效果啦,边框颜色自己设置一下就可以了

问题:
模板消息 提示 errcode":41028,"errmsg":"invalid form id
提交数据为

[AppleScript] 纯文本查看 复制代码
{"touser":"oXo4K0RGkoF6nrTr6MyxrXs4z9i0","template_id":"Hz0tWde6jS2gsSe2gvi3xKv5Mq-3Mvjzf8OsMlyv8hE","page":"\/pages\/user\/user","form_id":"1488679037896","data":{"keyword1":{"value":"k"},"keyword2":{"value":null},"keyword3":{"value":"2017.03.05"},"keyword4":{"value":"\u5566\u5566"}}}


form表单内容
[AppleScript] 纯文本查看 复制代码
<form bindsubmit="faBuRenWu" report-submit='true' name='sendtemp'>

<input name="tableid" value="{{table.id}}" />

<input name="userid"  value="{{user.id}}" />

<input name="userinfohid" value="{{userInfo.hid}}" />

<button formType="submit" class="fabu">{{renwu}}</button>
</form>



答:



问题:
三个疑惑,关于二维码、网页版微信、缓存上限等,求解
两个疑惑,如下:

1、为啥不允许长按识别小程序二维码打开小程序?
如果是因为担心发到朋友圈而影响微信用户体验,可以在朋友圈图片发布前增加个过滤。

2、为啥不允许微信网页版打开小程序?
垂直领域工具属性的小程序有的使用场景较多,有的人喜欢微信网页版使用。

3、缓存的文件可否允许小程序另外建立文件夹存放,从而解决小程序缓存偏小和用户工具资料需求多之间的矛盾?

答:天下雪
我来回答一下:
1:因为微信小程序禁止在本机打开本机内的小程序二维码,这个可以禁止朋友圈,网站内或者直接分享到微信群二维码等直接分享到个人的二维码;等同于直接断掉直达型推广的路,这条路正是以前骚扰型宣传的主要思路;

2:没有必要,本身微信电脑版就是一个无法拥有完整微信体验的东西;张小龙说过“手机是人身体的延伸,可没有说电脑是人身的延伸”;张小龙是想用小程序延伸人的身体,明显电脑版不符合这个体验,电脑版更适合一些“用完也不需要走”的程序;

3:个人认为楼主的建议,没有理解小程序,为什么是“小”程序,假如楼主这个建议施行的话,试想一个人有100个小程序,占用了几十个G的存储空间。。。
问题:


微信小程序有自己的ws协议,用nodejs的话,还需要nginx干嘛呢
用express的话,这里的nginx能发挥什么作用呢,是否可以不用nginx
答:Keep_Learning
nginx 可以做负载均衡,分流,静态服务器,代理,重定向等功能,其实就跟一般php架构,前面是nginx,后面就是php一样.各有所长,各取所需.



问题:模拟器和ios上能正常显示数据,但是有些安卓机无法读取服务器上某个属性
如题,比如服务器上有一个对象为contentlist,有而且在模拟器和ios上均能读取并显示,但在有些安卓机上却无法读取这个对象,具体错误在vConsole上表示为:cannot read property 'contentlist' of undefined.但是这个安卓机能正常使用其他已发布的小程序。
答:_啾
原因明了了,wx.request()中,url只能写域名,参数信息要在data中补充,不然会有些安卓机无法获取到服务器的数据,会报thirdScriptError,说你某个属性未定义。




问题:开发工具能不能多增加一个检索整个项目的功能
检索整个项目的某个关键词,然后定位。这样的功能
答:Tïedào
开发工具“文件夹-->右键-->查找”可选择整个项目查找呀
1.jpg
问题:用canvas画线条怎么保证在不同手机上线条程度一样啊?
我是这样写的:
const ctx = wx.createCanvasContext('myCanvas')
ctx.moveTo(45,10)
ctx.lineTo(290, 10)
但是不同手机上长度不同
12.png 13.png

答:Enchanted
动态计算坐标 ,有一个wx.getSystemInfo的方法可以获取窗口的宽度,页面初始化的时候保存下来,调用就好了



问题:
关于动态计算高度的问题
如图所示, 现在有一个这样子的布局
已知 head 和 按钮区域的高度是固定的,  content实际上是一个scroll组件. 现在的问题是  如何准确的去计算content的高度呢?
我现在的做法是scroll设置高度变量, 然后在onShow的时候通过wx.getSystemInfo获取到的信息去计算, 然而出去iphone6 其他手机都有问题, 求达人给个准确的解决方案..
123.jpg

答:Enchanted
position:absolute
top:head的高度
left:0
right:0
bottom:底部buttom区的高度



有问题请在本站内搜索相应关键词,假如无法解决请在综合交流区内发帖咨询,发帖时请提供详细的问题描述、相关图片及代码。
发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册