用户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,登录网站

诠释者

2016-12-4 20:31:20 mrxat37 诠释者 楼主 5160258

字体使用是网页设计中不可或缺的一部分。经常地,我们希望在网页中使用某一特定字体,但是该字体并非主流操作系统的内置字体,这样用户在浏览页面的时候就有可能看不到真实的设计。
美工设计师最常做的办法是把想要的文字做成图片,这样做有几个明显缺陷:
1. 不可能大范围的使用该字体;
2. 图片内容相对使用文字不易修改;
3. 不利于网站SEO(主流搜索引擎不会将图片alt内容作为判断网页内容相关性的有效因素)。
网络上有一些使用sIFR技术、或javascript/flash hack的方法,但实现起来或繁琐,或有缺陷。下面要讲的是如何只通过CSS的@font-face属性来实现在网页中嵌入任意字体。

外部字体怎么添加?
我wxss里添加了  @font-face 代码,一般来说应该支持的,但还是不支持。 如下:
[CSS] 纯文本查看 复制代码

@font-face {
font-family: '字体名称';
src: url("../../resources/font/UKIJTuzTom.eot");
font-weight: normal;
font-style: normal;
}

暂时没有想到其他好的方式,就先用如下方式解决了
微信小程序 @font-face 里 添加url地址没用, 所以 URL地址替换掉 base64 编吗实现。
1. 先外部字体准备好。  比:(UKIJTzTr.ttf  维吾尔语UKIJ字体)

2. http://transfonter.org/ 网站里 上传字体,选择base64 编吗 ,fotmat后下载 。

3. 下载包里有个 style文件 打开后 代码可以添加到WXSS里 。

小白是少数民族,不一定是最好的方式,如果有更好的方式也可以发帖回复,大家学习学习,谢谢了 我说mehrxaD用这个办法可以实现其他民族语言或者外部字体添加到小程序里。(火星字体也可以

注意: WXSS里添加 font-family: 'UKIJTuz';  然后显示你更改的字体效果
楼主QQ是7325370  有更改的方法记得分享学习 谢谢!

评分

summerzzc + 2 很给力!
赤龙 + 1 + 20 很给力!
287637915 + 1 + 4 赞一个!
天下雪 + 1 + 20 很给力!

对了 提醒一句。 best64 编吗比较长,  所以我建议 @font-face 代码 放到wxss 最底部。
mrxat37 发表于 2016-12-8 18:13
谢谢哦 。 正在研究其他更简单的方法。微信官方更新后可能有了·

可以,这几天,楼主的这篇文章很多人看后,都觉得解决了自己的一个大问题啊;看来还是得造轮子啊
有问题请在本站内搜索相应关键词,假如无法解决请在综合交流区内发帖咨询,发帖时请提供详细的问题描述、相关图片及代码。
好,我手工帮楼主通过邮箱审核了!另外楼主的方法非常实用,正是很多人需要的外部字体的使用方法参考之一!
我就喜欢楼主这种,符合程序规则来实现自己想要的效果!
有问题请在本站内搜索相应关键词,假如无法解决请在综合交流区内发帖咨询,发帖时请提供详细的问题描述、相关图片及代码。
2016-12-4 20:52:05 mrxat37 诠释者
天下雪 发表于 2016-12-4 20:46
好,我手工帮楼主通过邮箱审核了!另外楼主的方法非常实用,正是很多人需要的外部字体的使用方法参考之一! ...

谢谢哦!!
mrxat37 发表于 2016-12-4 21:00
对了 提醒一句。 best64 编吗比较长,  所以我建议 @font-face 代码 放到wxss 最底部。  ...

可以,发到首页去了,明天我宣传一下楼主这个方法,大家应该会喜欢
2016-12-4 21:30:07 mrxat37 诠释者
天下雪 发表于 2016-12-4 21:11
可以,发到首页去了,明天我宣传一下楼主这个方法,大家应该会喜欢

非常感谢您的支持哦  热合买提
2016-12-4 21:42:19 mrxat37 诠释者
天下雪: 好,我手工帮楼主通过邮箱审核了!另外楼主的方法非常实用,正是很多人需要的外部字体的使用方法参考之一!我就喜欢楼主这种,符合程序规则来实现自己想要的效果 ...

咱们论坛有QQ群吗?
mrxat37 发表于 2016-12-4 21:42
咱们论坛有QQ群吗?

437729329欢迎楼主进来看看
如果类似于   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/font-awesome.min.css" />  需要引入css,改怎么操作?
帮楼主推荐了一下,希望能被更多人看到
谢谢楼主分享,刚刚试了试,这个网站里面只能上传最大5M的字体文件,如果是中文字体文件你懂的。不知道还有没有其他的方法……
2016-12-6 22:50:27 287637915优秀会员纪念 版主
赞一个,
很不错诶~~~
很不错。谢谢
elevean 发表于 2016-12-6 17:12
谢谢楼主分享,刚刚试了试,这个网站里面只能上传最大5M的字体文件,如果是中文字体文件你懂的。不知道还有 ...

谢谢哦 。 正在研究其他更简单的方法。微信官方更新后可能有了·
1234下一页